Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Correction sur le calcul littéral

Posté par
Gabouuuu
17-03-15 à 21:27

Bonjour, dernier soir de révision et demain j'ai un devoir commun et je voudrai être sûr que j'ai bien compris mes leçons. Je me suis donc fait des exercices sur le calcul littéral (où j'ai le plus de difficultés à comprendre) et j'aimerai savoir si j'ai fais juste Et si j'ai faux que je puisse comprendre mes erreurs ! Merci à tous.


G=(2x+3x)(5-7x)
G=(2x+3x)(5+(-7x))
G=2x*5+2x*(-7x)+3x*5+3x*(-7x)
G=10x+(-14x²)+15x+21x²
G=7x²+25x


A=5(2x+1)-3(8+7x)
A=5*2x+5*1-3*8-3*7x
A=10x+5-24-21x
A=-11x-19

Factoriser: B=40x²-60x = 4(10x²-15x)

Supprimer les penthèses dans: 7-(x²+9x)+(-1+10x²-3) = 7-x²-9x+-1+10x²-3

Je met d'autres exercices dans d'autres topics pour pas que celui-si soit très rempli !!

Merci d'avance, Gabouuuu.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Correction sur le calcul littéral 17-03-15 à 21:40

Bonsoir,
G et A : OK...

B=40x²-60x = 4(10x²-15x) : OK

ou mieux

B = 20x(2x - 3)

7-(x²+9x)+(-1+10x²-3) = 7-x²-9x-1+10x²-3=3+9x²-9x

Posté par
Gabouuuu
re : Correction sur le calcul littéral 17-03-15 à 21:47

Merci Tilk pour ta réponse ! C'est très gentil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !