Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

correction(vitesse moyenne)

Posté par tanicia (invité) 17-12-05 à 18:32

un routier quitte son entrepot a 7h45min
le compteur du camiopn indique 45678 km
il roule sans arrety et arrive chez son client a 10h45 min
le compteur du camion indique alors 45873 km.

1)combien de temps a t il rouler?
2)quelle distance a t il parcouru?
3)calculez sa vitesse moyenne en km.h-1

vitesse moyenne=distance/temps

voila ce que j ai fait

1)10h45-7h45=3h00
il a rouler 3h

2)45873-45678=195
il a parcouru 195km

3)d/t=195/3=65

la vitesse moyenne est de 65 km/h
ecriture decimal arrondi au km.h-1=65
ecriture decimale=6.5x10 puissance1

voila est ce que quelqun veut bien me corriger merci

Posté par
loulouzib
re : correction(vitesse moyenne) 17-12-05 à 18:38

c'est bon sauf que 10^1=10

Loulou

Posté par tanicia (invité)re : correction(vitesse moyenne) 17-12-05 à 18:39

merci donc se serai 10 puiss 2

Posté par
loulouzib
re : correction(vitesse moyenne) 17-12-05 à 18:43

non car 10^2=100 et {6.5}\time{100}=650 !!!
c juste 10

Posté par tanicia (invité)re : correction(vitesse moyenne) 17-12-05 à 18:45

a d accord c'est bien ce que je pensait merci beaucouc a + tanicia



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !