Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

cos²x - cos x =0........?

Posté par arsh468 (invité) 02-10-04 à 11:03

salut

cos²x-cosx=0

j'ai une devoir maison où je dois résoudre cette equation.
Pouvez-vous m'aider.

merci
A+

Posté par
Victor
re : cos²x - cos x =0........? 02-10-04 à 11:08

Bonjour,

On factorise cos(x)
cos(x)(cos(x)-1)=0
soit cos(x)=0 soit cos(x)=1
donc x=pi/2 modulo pi ou x= 0 modulo 2pi.

@+

Posté par
siOk
re : cos²x - cos x =0........? 02-10-04 à 11:11

Bonjour,

Tu factorises   cos(x) (cos(x) - 1) = 0

Soit cos(x) = 1     x = 2 k PI          avec k entier

Soit cos(x) = 0     x = PI/2 + 2 k PI  ou    x = -PI/2 + 2 k PI   avec k entier

Sauf erreur

Posté par maxou (invité)bonjour c sur les cercles inscrits et circonscrits 05-10-04 à 20:23

soit ABC un triangle equilateral de coté 6cm, C1 son cercle inscrit et C2 son cercle circonscrit.
1) faire une figure et redonner la definition de chacun de ces cercles.
2)calculer l'aire de la couronne comprise entre ces 2 cercles
en donner la valeur exacte, puis une valeur arrondie a 4 chiffres significatifs
En fait ce ke je n'arive pa a faire c'est trouver le rayon des 2 cercles vou pouvez m'aidez svp merci
et ne me dite pa de me raporter a l'autre sujet car on m'a pa repondu a ma question merci bcp

*** message déplacé ***

Posté par
zlurg
re : bonjour c sur les cercles inscrits et circonscrits 05-10-04 à 20:35

dans un tri équil de côté a tu dois savoir que la hauteur h = a * rac(3)/2  ( ou se retrouve avec pypytte )

et avec la situation 2/3 - 1/3 du centre de gravité
=orthocentre = cengre cercle inscrit= centre cercle circonscrit dans un tri équil tu peux t'en sortir

réponse rayon petit cercle = 1/3*6*rac(3)/2
et rayon grand cercle = 2fois le petit

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !