Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

cos(x)=-cos(y)

Posté par
n89
01-07-22 à 12:44

Bonjour,

s'il vous plait comment trouvez la relation entre x et y tel que \cos(x)=-\cos(y)

* Modération > niveau modifié en adéquation avec le profil *

Posté par
mathafou Moderateur
re : cos(x)=-cos(y) 01-07-22 à 13:13

Bonjour,

réviser ses formules de trigo ("angles associés") :
Savoir utiliser le cercle trigonométrique et formules de trigonométrie

Posté par
n89
re : cos(x)=-cos(y) 01-07-22 à 13:17

Donc y=\pi+x

Merci

Posté par
Razes
re : cos(x)=-cos(y) 01-07-22 à 13:52

Bonjour,

Oui, mais ils en reste d'autres.

Posté par
n89
re : cos(x)=-cos(y) 01-07-22 à 14:44

y=\pi+x +2n\pi

Posté par
malou Webmaster
re : cos(x)=-cos(y) 01-07-22 à 14:57

Bonjour

qu'est ce que n ?
est-ce que cela ne peut pas s'écrire autrement ?

Posté par
n89
re : cos(x)=-cos(y) 01-07-22 à 15:20

y=x+\pi+2k\pi, k\in\mathbb{Z}

on peut écrire y= x+(2k+1)\pi, k\in\mathbb{Z}

malou edit > sur notre site ce n'est pas $ pour Ltx (mais l'icône Ltx sous la zone d'écriture)

Posté par
GBZM
re : cos(x)=-cos(y) 01-07-22 à 17:01

Bonjour,

Il en reste encore.

Posté par
n89
re : cos(x)=-cos(y) 01-07-22 à 17:27

je ne sais pas quoi ajouter

Posté par
GBZM
re : cos(x)=-cos(y) 01-07-22 à 17:50

Quels sont les x tels que \cos(x)=-1/2=-cos(\pi/3) ?

Posté par
Razes
re : cos(x)=-cos(y) 01-07-22 à 18:27

Il en reste d'autres.

Connais tu l'identité trigonometrique: \cos p+\cos q=...

Posté par
n89
re : cos(x)=-cos(y) 01-07-22 à 18:50

Ok c'est bon
on a soit  y=x+\pi+2k\pi ou bien y=\pi-x+2k\pi
 \\

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : cos(x)=-cos(y) 01-07-22 à 19:09

Bonsoir,
Franchement, parachuter les réponses sans indiquer le cheminement utilisé ne permet pas une aide intéressante.
La réponse peut s'obtenir avec les outils de base de trigonométrie vus en première (peut-être en terminale avec les réformes récentes).

Posté par
n89
re : cos(x)=-cos(y) 01-07-22 à 19:54

J'ai juste vu un résumé de cours c'est tout

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : cos(x)=-cos(y) 01-07-22 à 21:43

Pas de trigonométrie en 1ère et terminale ?

Posté par
malou Webmaster
re : cos(x)=-cos(y) 02-07-22 à 08:19

Bonjour à tous

outre la fiche indiquée par mathafou, et que je remets ici (car elle est vraiment essentielle)
Savoir utiliser le cercle trigonométrique et formules de trigonométrie
je te conseille également cinq exercices de trigonométrie pour te rôder un peu
et surtout celle sur les équations
Résoudre des équations trigonométriques



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !