Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

cos(x) sin(x)

Posté par D.DROGBA (invité) 04-04-04 à 17:13

Slt, j'aimerais savoir commant exprimer plus simplement les
expressions suivantes:

A=3cos(x+/2)-2cos(x-/2)+sin(x+2   )

B=sin(x-40)+sin(x+68)+cos(x+41 )+cos(x+)

je suis complètement pommer merci d'avance    

Posté par
Océane Webmaster
re : cos(x) sin(x) 04-04-04 à 17:56

Bonjour

A = 3cos(x+/2) - 2cos(x-)+sin(x+2)
= -3 sin x - 2 sin x + sin x
= - 4 sin x


B = sin(x-40) + sin(x+68) + cos(x+41)
+ cos(x+)
= sin(x-20×2) + sin(x+34×2) +
cos(x+20×2+) + cos(x+)
= sin x + sin x + cos(x + ) - cos x
= 2 sin x - cos x - cos x
= 2 sin x - 2 cos x

A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : cos(x) sin(x) 04-04-04 à 18:00

Il faut se servir du cercle trigonométrique

A = 3cos(x+Pi/2)-2cos(x-Pi/2)+sin(x+2.Pi)
A = -3.sin(x) - 2.sin(x) + sin(x)
A = -4.sin(x)
-----
B = sin(x-40Pi)+sin(x+68Pi)+cos(x+41Pi)+cos(x+Pi)
B = sin(x)+sin(x)+cos(x+Pi)+cos(x+Pi)
B = 2sin(x) - 2cos(x)
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !