Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

cos(2π*n)

Posté par
Solay
16-03-21 à 08:06

Bonjour,

Comment montrer que cos(2π*n) = cos(2*π), n étant un entier. Je bloque :[

Posté par
carpediem
re : cos(2π*n) 16-03-21 à 08:31

salut

revenir à la définition de cos vue en première ...

Posté par
Solay
re : cos(2π*n) 16-03-21 à 08:41

Alors la je fais fort, cos(2*π*n) = cos(2π + 2π +....+2π) n fois = cos(2π)

Merci

Posté par
flight
re : cos(2π*n) 16-03-21 à 10:41

mais non ...  c'est intuitif n*2pi  veut dire que tu revient toujours au point de depart en faisant un tour complet du cercle à partir de =0

Posté par
flight
re : cos(2π*n) 16-03-21 à 10:43

..apres si tu veut le montrer avec une petite reccurence  calcul cos(2(n+1))

Posté par
matheuxmatou
re : cos(2π*n) 16-03-21 à 10:54

bonjour

rien d'intuitif là-dedans ... ! il suffit de savoir son cours et que cosinus est 2 périodique...

cos(0) = cos(0 + 2n) où n est un entier.

Posté par
Solay
re : cos(2π*n) 16-03-21 à 11:43

Merci a vous deux !

Posté par
matheuxmatou
re : cos(2π*n) 16-03-21 à 11:56

avec plaisir

Posté par
carpediem
re : cos(2π*n) 16-03-21 à 20:07

la définition de première dit simplement que cos (2n) est l'abscisse du point M du cercle trigonométrique repéré par le réel 2pin

ce point est le même que celui repéré par le réel 0 ...

Posté par
matheuxmatou
re : cos(2π*n) 16-03-21 à 21:22

cela me rappelle le gag du gars qui tourne autour d'un gros arbre, poursuivi par un ours...

un promeneur le prévient : "attention, il vous rattrape... "

et le gars répond : "ça m'étonnerait, j'ai 3 tours d'avance !"

Posté par
carpediem
re : cos(2π*n) 17-03-21 à 15:50



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !