Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

cos (a-b)

Posté par
animalinaturali
09-09-13 à 19:56

Bonjour, j'aimerais avoir si possibilité la démonstration de fameux : cos(a-b) = cos a cos b + sin a sin b. Mais ce n'est pas tout, il faudrait que pour la démonstration le b soit plus grand que le a avec le schéma. Votre aide me serait très utile pour avoir un cours en ordre. Merci d'avance au personnes qui répondront.




J'ai déjà réaliser le schéma sur le cercle sans trop de problème, je suis bloque sur la démonstration avec le b plus grand que a



édit Océane : forum modifié

Posté par
flight
re : cos (a-b) 09-09-13 à 20:00

salut

si tu a vu les nombres complexes tu peux penser à développer  de deux facons e^i(a-b) = cos(a-b)+isin(a-b)

et en ecrivant aussi e^ia*eib =( cosa+isina)*(cosb+isinb)  je te laisse poursuivre , développer et identifier les parties

réelles

Posté par
animalinaturali
e 09-09-13 à 20:04

Je n'ai malheureusement jamais vu les nombres complexes. Merci tout de même de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !