Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Cos et Sin d un réel !! just comen fo fair, pa besoin d réponses

Posté par chupynette (invité) 10-03-04 à 14:13

Exercice 1.
Sachant que sin x=4/5 et que 0<x<pi/2, calculer cos x puis, à la calculatrice,
une valeur approchée de x.
      Aide : x est dans le "premier quart" du cercle trigonométrique.

Exercice 2.
Sachant que sin x=4/5 et que pi/2<x<pi, calculer cos x puis, à la calculatrice,
une valeur approchée de x.

Exercice 3.
a=pi/2, calculez cos a ; cos²a ; cos(2a) ; 2cos a ; cos(3a) ; sin a ; 2sin
a ; sin2a ; sin 3a ; sin²a.


Je vous remercie d'avance de pouvoir m'aider à comprendr c
exo car g bientot une interro é jpige ri1. merci
daphnée

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Cos et Sin d un réel !! just comen fo fair, pa besoin d rép 10-03-04 à 14:46

Ex 1.

sin x=4/5

cos²x + sin²x = 1
cos²(x) + (4/5)² = 1
cos²(x) = 1 - (4/5)² = 1 - (16/25) = 9/25
cos(x) = +/- V(9/25)
cos(x) = +/- 3/5

Mais comme on est dans [0 ; Pi/2], le cos est positif et donc
cos(x) = 3/5
calculette -> x = 0,927295... Rd = 53,13...°

----
essaie le 2, c'est le même principe.

Attention ici, on est dans [pi/2 ; pi] et donc le cos est négatif.
-----------------
Ex 3)
a=pi/2,
cos a = cos(Pi/2) = 0  
cos²a = 0² = 0
cos(2a) = cos(Pi) = -1
2cos a = 2*0 = 0
cos(3a) = cos(3Pi/2) = 0
...
essaie de continuer en t'aidant du cercle trigonométrique.
-------------
Sauf distraction.    

Posté par chupynette (invité)merci 10-03-04 à 17:47

merci beaucoup jvé voir cke jarriv, mais ça me parait assez clair,
mais en cas de blem jtécri. merci encor.  
bisou daph'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !