Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

cos et sin de 2 nde

Posté par the nulenmat (invité) 21-02-04 à 20:53

slt a tous merci de m'éclairer si vous le pouvez  .

On donne l'un des nombres cos x et sin x . Calculer l'autre
a l'aide  du cercle trigonométrique  et de la rela tion cos²x+sin²x=1
.

a) sin x = -0.1 et cos x > 0
b) sin x = -0.6 et  Pi/2 < x < 3Pi/2

Merci d'avance .

Posté par
Nightmare
re : cos et sin de 2 nde 21-02-04 à 21:59

tt est dans l'énoncé : cos²x+sin²x=1

a) tu c que sin x = -0.1 . Sin²x =0.01 donc il te suffit de résoudre
: .01 + cos²x = 1 <=> cos²x=0.99 donc
|cosx|= 0.99
=> cos x = - 0.99 ou cos x = +
0.99 . Ds l'énoncé on te dis que cos x > 0 donc cos x =
+ 0.99

Voila , tu fais pareil pr le deuxieme , bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !