Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Cos sin

Posté par
ridertigers
19-11-17 à 13:03

Bonjour merci pour la phrase soh cah toa. Mais j ai un exo et je n' arrive pas a appliquer la regle.

ADN est triangle rectangle
Son hypothenuse est dev12m et la valeur de l angle 35
1a que represente le coté [AD] par l angle AND?
j'ai repondu cote opposé
1b Calculer la longueur DA puis donner une valeyr app au centimetre près.
??.
2a que represente le cotè [ND pour l angle AND
J ai repondu adjacent
2b calculre la longueur de ND
???

Comme j ai la valeur de l angle et hypo que dois je utiliser cos ou sin ??

Merci pour votre aide.

Posté par
plvmpt
re : Cos sin 19-11-17 à 13:11

bonjour,

ADN est triangle rectangle
Son hypothenuse est dev12m et la valeur de l angle 35
1a que represente le coté [AD] par l angle AND?
j'ai repondu cote opposé

moi je comprends qu'il est rectangle en D ANhypo et AD coté opposé
quel angle fait 35° dAn ou aNd ?

Posté par
ridertigers
re : Cos sin 19-11-17 à 17:08

Oui il rest rectangle en D et c l angle N 35°
Je l ai travaillé et j ai trouvé pour
AD= 6,88 ici g utilisé sin
DN= 9,82ici g utilisé vos
Es cela ?

Posté par
plvmpt
re : Cos sin 19-11-17 à 17:14

sin35 = AD/AN
AD = AN*sin35 = 12*0,573 6,9cm

DN soit cos soit pythagore
cos35 = DN/AN
DN = AN*cos35 = 12*,819 9,9cm

Posté par
ridertigers
re : Cos sin 19-11-17 à 17:26

Cool j ai compris, et j ai réussi à le faire.
Merci

Posté par
ridertigers
re : Cos sin 19-11-17 à 17:32

J ai un autre problème
Les lignes de bus 23 et 15 passent par le même arrêt. À 9h15 un bus de la ligne 23 et un bus de la ligne 15 , sont présents à cet arrêt. Le bus de la ligne 23 passe toutes les 8 minutes et le bus de la ligne 15, toutes les 10min. À quelle heure deux bus de lignes 15 et 23 seront de nouveau ensemble à cet arrêt ?
Pouvez vous m aider car la je bloque

Posté par
plvmpt
re : Cos sin 19-11-17 à 17:49

tu calcules

ligne 23 :
9h15
9h23
9h31
9h39
......

ligne 15 :
9h15
9h25
9h35
9h45
9h55
10h05
.....

ou si tu connais le ppcm
8 = 2*2*2
10 = 2*5

facteur commun 2
facteurs non communs 2 2 5

ppcm = 2*2*2*5 = 40

ils repasseront ensemble ds 40min

Posté par
ridertigers
re : Cos sin 19-11-17 à 18:02

Le ppcm?

Posté par
plvmpt
re : Cos sin 19-11-17 à 18:13

si tu connais pas fais ligne 23 :
9h15
9h23
9h31
9h39
......

ligne 15 :
9h15
9h25
9h35
9h45
9h55
10h05



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !