Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

cosinsus et sinus au carré

Posté par
jjuulliiee
21-09-04 à 20:06

bsr,

on me demande de donner les valeur décimales approchées par défaut et par excès ac la calculette
il y a nombre que je n'arrive pas

cos² 71° + sin² 71°

je n'ai jamais vu "cos²" ou "sin²"

merci de votre aide

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : cosinsus et sinus au carré 21-09-04 à 20:08

cos ² x + sin ² x = 1

dans ce cas x = 71

donc :

cos² 71° + sin² 71° = 1

voila

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : cosinsus et sinus au carré 21-09-04 à 20:08

cos2 veut dire le cosinusde ton angle au carré pareil pour sin2 ok?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : cosinsus et sinus au carré 21-09-04 à 20:11

non c pas l'angle qui est au carré clemclem

ca donne :

(cos(71))² + (sin(71))² = 1

c'est le résultats des opérations trigonométrique qui est mis au carré, pas les angles...

Posté par guille64 (invité)re : cosinsus et sinus au carré 21-09-04 à 20:21

Bonjour Julie,

cos²71 = 0.09 par défaut
cos²71 = 0.10 par excés

sin²71 = 0.90 par défaut
sin²71 = 0.91 par excés

ce qui donne :

cos² 71° + sin² 71° = 0.99 par défaut
cos² 71° + sin² 71° = 1.01 par excés

(pour faire le calcul sur ta calculatrice, il faut : -- soit que tu l'écrives ainsi : (cos71)² et (sin71)²
- ou alors exécuter cos71 puis mettre le résultat en mémoire puis l'élever au carré (mm manip pour sin71)


MAIS pour prendre de l'avance sur les résultats de première, tu pourras voir qu'en fait :
quelque soit x en degrès ou en radians, cos²x+sin²x =1

tu trouveras plus d'info sur les réultats trigonométriques classiques ici :
Premières formules de trigonométrie

Voilà,
Dire si pb,
à bientôt

Guille64

Posté par
jjuulliiee
re : cosinsus et sinus au carré 21-09-04 à 20:42

j'ai tapé (cos71)² + (sin71)² a la calculette sa ma donné 1, est ce que c'est parce que j'a encore la calculatrice collège ?

cos71² = cos²71 ?????

Posté par guille64 (invité)re : cosinsus et sinus au carré 21-09-04 à 22:59

j'ai tapé (cos71)² + (sin71)² a la calculette sa ma donné 1, est ce que c'est parce que j'a encore la calculatrice collège ?

Non c'est que ton résultat est tout simplement juste!!!

Mais ici dans ton exo on te demande : "de donner les valeur décimales approchées par défaut et par excès ac la calculette"

donc il s'agissait de trouver d'abord valeurs approchées de cos²71 (par défaut et par excès) puis sin²71 puis de les rapprocher (c'est la réponse que je t'ai proposé...)

Pour ta question :
cos71² = cos²71 ?????


Plus largement :
cosx²= cos²x?????
NON cette égalité est fausse! Mais pour être clair et éviter des erreurs il vaut mieux écrire : cos (x²) au lieu de cosx² et (cosx)² au lieu de cos²x

dans le premier cos (x²) le carré porte sur x
ainsi cos (10)² = cos 100

dans le premier cos (x²) le carré porte sur x
ainsi cos (100)² = cos 100° = 0.64

dans le deuxième (cos x)² le carré porte sur cos
ainsi (cos 10)² = = 0.99² = 0.99

Voilà
à bientôt

Guille64

Posté par saraneth (invité)et la permutation de la multiplication alors ??? 22-09-04 à 21:33

je suis allée me balader dans l'exellente fiche de formule de trigo et que vois-je ? ceci:

sin a cos b = 1/2 (sin(a + b) + sin (a - b))
cos a sin b = 1/2 (sin(a + b) - sin (a - b))

juste une question, je devrai peut-etre savoir ça en T°S mais...en faite non:

sin a cos b ne devrait pas etre égal a cos a sin b puisque a et b sont des valeurs quelconque et que xy=yx ?!!?

enfin...jusqu'a maintenant...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !