Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cosinur

Posté par
toun
29-05-06 à 19:02

bonsoir,
j'ai ici un calcul d'hypothénuse que je n'arrive pas a résoudre. Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît?

Alors je vous présente mon énoncé :

Le téléphérique de la Crète Blanche dont le départ est à 200m d'altitude et l'arrivée à 2800m d'altitude, a une vitesse de 4 mètres par seconde. Le câble du téléphérique supposé rectiligne, fait un angle de 25° avec l'horizontale.

a) Calcule la longueur du câble (longueur DA) : tu donneras la valeur arrondie au mètre.

b) Ce téléphérique met-il plus de 8 minutes pour effectuer la montée?


ça serait très gentil de m'aider car je n'y arrive pas. Pourtant j'ai bien saisie le fonctionnement des puissance mais n'ayant aucune mesure je n'y parvient pas. Pourriez-vous m'expliquez s'il vous plaît? merci bonne soirée

Posté par
_Estelle_
re : cosinur 29-05-06 à 19:07

Bonsoir,

(Quel est le rapport avec les puissances ?)

Utilise la trigo.

Estelle

Posté par
toun
re 29-05-06 à 19:08

on est pas dans le forum des puissances la si??

Posté par
_Estelle_
re : cosinur 29-05-06 à 19:09

Citation :
Pourtant j'ai bien saisie le fonctionnement des puissance


Estelle

Posté par
toun
re 29-05-06 à 19:10

ah je me suis tromper lol je voulais dire cosinus lol

Posté par
_Estelle_
re : cosinur 29-05-06 à 19:11

OK ^^.

As-tu fait un schéma ? Cela peut t'aider à réfléchir...

Estelle

Posté par
plumemeteore
re : cosinur 29-05-06 à 22:24

Dans un triangle rectangle, sinus d'un angle = côté opposé / hypoténuse
En inversant : hypoténuse / côté = 1 / sinus de l'angle opposé au côté
ou encore : hypoténuse = côté / sinus de l'angle opposé au côté.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !