Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
fanfan07
re 19-03-07 à 15:01

dans cette formule cos^C= BH/AB on devrait voir apparaitre C cos^C= CH/AC

cos^C= BH/AB il n'a pas calculer l'angle C mais l'angle B avec cette formule, de plus AB n'est pas egale a 10 mais a 8 dans son enonce!

je pense que sa figure (la deuxieme) la confortée dans son erreur, je viens de la faire et H est plus pres de B que de C, sur sa figure c'est le contraire!

Posté par
morli
cosinus 19-03-07 à 15:08

ok, avez-vous le raisonnement que je vous ai mis à 14:58

Posté par
fanfan07
re 19-03-07 à 15:09

je fais un recap

pour calculer HB il devait utiliser le triangle AHB
cos l'angle B= HB/AB
cos 50°= HB/AB
HB= AB*cos50°=8*cos 50°=5,14

pour calculer CH il devait utiliser le triangle AHC

cos l'angle C= HC/CA

CH=CA* cos37,8°=10* cos37,8=7,9

HB+HC=BC=7,9+5,14=13,04

Posté par
morli
cosinus 19-03-07 à 15:16

donc son raisonnement de 14:58 était bon sauf que HC =7,9 et non 7,8

Posté par
fanfan07
re 19-03-07 à 15:19

oui

Posté par
morli
cosinus 19-03-07 à 15:23

merci pour lui, mais je vais lui dire la prochaine fois d'être plus clair surtout dans ces figures autrement on s'emmêle les pinceaux

Posté par
fanfan07
re 19-03-07 à 15:33

ce sera mieux pour lui et pour nous!

Posté par
morli
cosinus 19-03-07 à 15:41

tout à fait d'accord car il a trop l'habitude de travailler trop vite et de ne pas être attentif à ce qu'il fait, dernièrement à un contrôle, il avait très bien compris le théorème de thalès mais cette tête en l'air a fait une erreur dans la multiplication en rapport avec son calcul.. Et après, ça râle quand maman est sur dos....

Posté par
fanfan07
re 19-03-07 à 15:48

ils sont tous pareil ils veulent de nous que quand ca les interesse!

Posté par
morli
cosinus 19-03-07 à 16:09

exact, erci encore pour votre aide Fanfan et bonne fin de journée ! A bientôt

Posté par
jacqlouis
re : cosinus 19-03-07 à 16:31

    Bonjour Morli (?... mère et/ou fils). C'est gentil de m'appeler quand il y a une difficulté, mais ici, vous tournez en rond.
    Je ne peux pas donner un avis différent du premier que j'ai donné, et on ne peut pas discuter d'un énoncé qui, dès le début, est bancal.

    Les mesures (8 et 10 cm pour les côtés, 90 et 50 degrés pour les angles A et B) sont incompatibles, et si l'on prend ces valeurs pour calculer ce qui est demandé, on n'arrivera pas à boucler le problème.
    A moins que ce ne soit une blague du prof, pour prouver que, précisément, le triangle n'était pas rectangle, ou autre délicatesse ...

    Fournissez-nous un texte impeccable (= sans faute) et on calculera tout ce que vous voulez.

  
    

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !