Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cosinus

Posté par
kaorie
24-03-07 à 15:12

bonjour

dans chacun des cas suivants,écrire ,si possible ,cos b avec les lettres des figures.
(je ne sais pas choisir entre 2 cotés adjacent ab et bc donc trouver le cos ) j ai un trou de mémoire
pour etre sur pour avoir un cosinus il faut avoir un triangle rectangla

cosinus

Posté par
shadowmiko
re : cosinus 24-03-07 à 15:19

Salut
cos=côté adjacent/hypoténuse

Posté par
shadowmiko
re : cosinus 24-03-07 à 15:20

1)cos B=AB/BC

Posté par
shadowmiko
re : cosinus 24-03-07 à 15:20

2)cos B=BD/BE

Posté par
shadowmiko
re : cosinus 24-03-07 à 15:20

Posté par
kaorie
re : cosinus 24-03-07 à 15:41

est ce que c que dans un triangle il y a l hypoténuse un petit cot et un moyen est ce tout le temps le moyen

Posté par
kaorie
re : cosinus 24-03-07 à 15:43

le coté adjacent

Posté par
shadowmiko
re : cosinus 24-03-07 à 15:46

Non pas forcément.
Tu as le côté adjacent à l'angle, le côté opposé à l'angle (qui est à l'opposé) et l'hypoténuse qui est le plus grand côté

Posté par
shadowmiko
re : cosinus 24-03-07 à 15:47

Le côté adjacent, c'est le côté de l'angle qui n'est pas l'hypoténuse

Posté par
shadowmiko
re : cosinus 24-03-07 à 15:48

C'est le côté qui est adjacent à l'angle (pour être plus correcte) qui n'est pas l'hypoténuse.

Posté par
shadowmiko
re : cosinus 24-03-07 à 15:48



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1590 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !