Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cosinus

Posté par
nuleenmath
03-02-08 à 14:53

Bonjour...

je vais avoir un controle surle cosinus et je m'entrene a faire des exercice mais je ne c'est pas si ils son juste aors je voudré savoir...

je vous donne l'énoncé:

Calculer la mesure en degré de l'angle colorié(A). on donnera l'arondi au dixieme.

donc il y a un trianle ANG rectangle en N. tel que AN=3cm et AG=4cm

je vous dit se que j'ai fait:
COS A=AN/AG=3/4

COS A=3/4

A=0.75

donc l'anle A est égale a 0.7°

MERCI DE ME DIRE SI C'EST JUSTE

Posté par
lucas951
re : cosinus 03-02-08 à 14:55

Non...

cos \hat{A} = 0,75 donc \hat{A} = cos^-1 0,75...

Posté par
nuleenmath
re : cosinus 03-02-08 à 14:58

j'ai pas compri pourquoi A=cos^-10,75...    ????

Posté par
Florian671
re : cosinus 03-02-08 à 14:59

Bonjour,

Pour trouver la mesure de l'angle il faut appliquer le cosinus

Cela s'écriera donc

Cos  = adj/hyp = AN/AG = 3/4

 = cos-1(3/4) = ...°

Tu trouveras donc la mesure en degrès de cet angle en faisant ce dernier calcul.

Posté par
nuleenmath
re : cosinus 03-02-08 à 15:02

eu purquoi ...cos-1...        ???
désolé si je comprend rien me faut le tenps que sa arrive au cervo...

Posté par
lucas951
re : cosinus 03-02-08 à 15:03

C'est pour passer du cosinus à la mesure de l'angle...

Posté par
nuleenmath
re : cosinus 03-02-08 à 15:06

eu c'est chau

save dire ke i on fait se que vous avez fait on trouvera eque l'angle mesure environ 0.99



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !