Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cosinus

Posté par
ciindY21110
26-04-08 à 11:45

bjr j'orai besoin d'aide:

Un geometre a besoin de connaitre la distance entre le poteau P et la maison M de l'autre cote de la riviere.Pour cela,il mesure la distance entre P et un arbre A accessible.Il trouve AP=20metre.
Il se place en A et P,et mesure les angles MAP et APM il trouve:MAP=78 degre et APM=70 degre.

a)[ph] est une hauteur du triangle APM.Calculer la mesure de l'angle APH,puis l'arrondi au centieme de PH.

b)Calculer la mesure de l'angle HPM.En deduire l'arrondi au dixieme de PM.

merci d'avance...

Posté par
soutienscolaire
re : cosinus 26-04-08 à 12:25

Fais un schéma, cela t'aidera

Posté par
ciindY21110
re : cosinus 26-04-08 à 14:45

mais j'y comprend rien au cosinus.

Posté par
ciindY21110
cosinus 29-04-08 à 18:42

bonjour j'aimerai de l'aide pour un exercice.

Un géomètre a besoin de connaître la distance entre le poteau P et la maison M de l'autre côté de la rivière. Pour cela, il mesure la distance entre P et un arbre A. I l trouve AP=20m. Il se place en A et P, et mesure les angle MAP et APM. Il trouve: MAP=78° et APM=70°

a) [PH] est une hauteur du triangle APM. Calculer la mesure de l'angle APH, puis l'arrondi au centième de PH.

b) Calculer la mesure de l'angle HPM.En déduire l'arrondi au dixième de PM.

merci d'avance de bien vouloir m'aider...

*** message déplacé ***

édit Océane : petit rappel : pas de multi-post, c'est-à-dire que tu ne peux pas poster ton exercice dans plusieurs topics, merci

Posté par
abdel62750
re : cosinus 29-04-08 à 19:05

APH=180-78-90=12°

*** message déplacé ***

Posté par
ciindY21110
re : cosinus 29-04-08 à 19:56

ok mais peut tu m'expliquer comment tu as fais?

*** message déplacé ***

Posté par
abdel62750
re : cosinus 29-04-08 à 20:01

ben si tu fait une figure (j'espere que ten a fait une ) t'applique la propriete : la somme des sommet est egale a 180°

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !