Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cosinus

Posté par
ciindY21110
28-04-08 à 18:50

Bonjour j'aimerais un peu d'aide pour un exercice(c'est tres important)

ABC est un triangle rectangle en A tel que : AC=7.5cm et AB=5cm.

a)Fair une figure qui sera completee aux questions suivantes.

b)Calculer l'arrondie au dixieme de degre de la mesure de l'angle B.

c)La bissectrice de l'angle B coupe le cote [AC] en D.Calculer l'arrondi au dixieme BD, puis de AD.

d)E est le point de [BD] tel que (AE) perpendiculair en (BD).Calculer la troncature au dixieme de AE.

merci d'avance aider moi car je n'ai rien comprie.

édit Océane : forum modifié

Posté par
dhalte
re : cosinus 28-04-08 à 19:20

Bonjour

Connais-tu les définitions des sinus, cosinus et autres tangentes ?

Posté par
dhalte
re : cosinus 28-04-08 à 19:30

3$ \tan(\hat{B})=\frac{AC}{AB}=\frac{7,5}{3,5}
Pour obtenir une approximation d'une mesure de l'angle, je suppose que tu as droit à la calculatrice.
Alors je ne peux pas te dire autre chose que : utilise-là.

La bissectrice coupe l'angle en deux parties égales. donc après avoir calculé l'angle \hat{B}, tu as une mesure approché de chacun des deux angles de part et d'autre de cette bissectrice.

Pour calculer BD, tu passes par le cosinus de cet angle moitié, pour calculer AD, tu as le choix, mais passer par la tangente de ce même demi angle me parait approprié

et pour la dernière question, tu as de nouveau un triangle AEB rectangle en E et une mesure (approchée) de l'angle \hat{ABE}, rien de plus facile pour obtenir AE.

cosinus

Posté par
dhalte
re : cosinus 28-04-08 à 19:35

Oups, la première fraction, c'est \frac{7,5}5, évidemment

Posté par
ciindY21110
cosinus 30-04-08 à 15:34

bonjour j'aimerai de l'aide pour calculer les arrondie et la troncature.

ABC est un triangle rectangle en A tel que :AC=7.5cm et AB=5cm.

a)la bissectrice de l'angle B coupe le cote [AC] D. Calculer l'arrondie au dixieme BD, puis de AD.

d)E est le point de [BD] tel que (AE) perpendiculaire a (BD).Calculer la troncature au dixieme de AE.
merci d'avande de votre aide...

*** message déplacé ***

édit Océane : petit rappel : pas de multi-post, c'est-à-dire que tu ne peux pas poster ton exercice dans plusieurs topics, merci

Posté par
ciindY21110
cosinus 30-04-08 à 16:16

bonjour j'aimerai de l'aide pour calculer les arrondies et la troncature.

ABC est un triangle rectangle en A tel que: AC=7.5cm et AB=5cm.

a)La bissectrice de l'angle B coupe le cote [AC] en D. Calculer l'arrondie au dixieme BD,puis AD.

b)E est le point de [D]el que (AE) est perpendiculère à (BD). Calculer la troncature au dixieme de AE.

Merci d'avance de votre aide...

*** message déplacé ***

Posté par
lucillda
re : cosinus 30-04-08 à 17:54

Salut
dhalte,ciindY21110 est en 4ème elle n'a donc jamais vu la tangente (programme de 3ème)
,seulement le cosinus!

Posté par
dhalte
re : cosinus 30-04-08 à 18:18

Alors, cindy, calcule l'hypoténuse par Pythagore et ensuite tu utilises à ta guise sinus ou cosinus.

@lucillda : peut-être aurais-tu pu lui donner cette indication en même temps que tu me rappelais le programme scolaire. Mais comme cindy n'a pas réagi à mon topic, soit elle s'en désintéresse, soit il l'a aidée à répondre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !