Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cosinus

Posté par
NAINA
20-03-09 à 09:44

bonjour,

avant d'aller en cours je lance un SOS,
j'ai un DM sur les cosinus et la géométrie n'est pas mon fort.

a) soit un triangle ABC , rectangle en C.
AB = 70 mm
AC = 45 mm
BC = 53,6 mm    
calculer l'angle A

J'ai calculé le cosinus de l'angle A soit 45 : 70 = O,64
et ensuite j'ai trouvé 32 °.

b) soit un triangle MPN , rectangle en P.
PN = 42 mm
l'angle N = 22°
calculer MN

J' ai calculé le cosinus de l'angle N soit 0,43
et ensuite MN = PN : COS de l'angle N
MN = 42 : O,43 = 97 mm

Merci de me dire si mes calculs sont justes.

[Je ne sais pas comment faire pour envoyer un dessin avec une question.
Certains topics ont des dessins de triangle ou autre)

Merci à tous pour votre aide et à + tard

Posté par
gaa
re : cosinus 20-03-09 à 09:53

bonjour
géométrie et utilisation de ta calculette sont 2 choses différentes
l'angle dont le cosinus est 0,64 me donne un angle proche de 50°

de la même fçon le cosinus de 22° avec ma calculette, donne 0,927
donc
MN=42/0,927

Posté par
NAINA
cosinus 20-03-09 à 18:40

Bonsoir gaa

Merci beaucoup pour ton aide.
BON WEEK-END



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !