Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cosinus

Posté par
ptitegenie
17-05-09 à 11:12

Soit un triangle khl rectangle en h tel que
kl>8cm
klh>20degres
determiner une valeur approche au mm pres de KH

Merci

Posté par
jacqlouis
re : cosinus 17-05-09 à 11:27

    Bonjour à toi aussi, petite Génie ...  Que cela ne t'empêvche pas de saluer en arrivant !...

    Tu connais la formule du cosinus : tu pourrais me la pour rappeler, pour   cos (KLH) ?...

Posté par
ptitegenie
re : cosinus 17-05-09 à 11:48

Bonjour,
J`ai trouvée kh=2.7cm mais je n`en suis pas sur

Posté par
jacqlouis
re : cosinus 17-05-09 à 11:52

    Je ne trouve pas tout-à-fait cela . Comment as-tu fait ?

Posté par
jacqlouis
re : cosinus 17-05-09 à 11:54

   erreur de ma part; je croyais qu'il fallait une réponse au millième !...
2,7   c'est  bon !

Posté par
ptitegenie
re : cosinus 17-05-09 à 11:58

Comme le triangle khl est rectangle en h alors
cos20degres*8=hl
hl=7.5cm
Comme khl est rectangle en h alors d`apres le theoreme de pythagore on a
kh2+hl2=kl2
kh2+56.25=64
kh2=7.75
kh2=7.75
kh=2.7cm

Posté par
ptitegenie
re : cosinus 17-05-09 à 12:00

merci beaucoup

Posté par
jacqlouis
re : cosinus 17-05-09 à 12:07

    Tu aurais une meilleure note, en laissant tomber Pythagore (le pauvre ! ), et en te souvenant que l'angle (HKL) vaut  90° - 20° ...

    Et tu te serviras du cosinus de l'angle (HKL)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !