Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cosinus

Posté par
ptitegenie
17-05-09 à 12:10

Le point a appartient au cercle de diametre MN(entre crochets)
MN=9cm et amn=75degres
1/determiner une valeur approchée au mm pres de MA
2/Déterminer une valeur approchée au mm pres de NA
J`ai toruvée AM=34.7
et AN=33.5cm

Posté par
ptitegenie
re : cosinus 17-05-09 à 12:10

Bonjour .
merci de me repondre

Posté par
pacou
re : cosinus 17-05-09 à 12:54

Bonjour,

Si un triangle est inscrit dans un cercle et a pour côté un diamètre de ce cercle alors ce triangle est rectangle. Le diamètre est son hypoténuse.

Donc AMN est un triangle rectangle en A, MN est l'hypoténuse (donc la plus grande longueur)

Si \widehat{AMN}=75 et \widehat{MAN}=90 alors \widehat{MNA}=180-90-75=15

Sais-tu utiliser la formule du cosinus?

Posté par
pacou
re : cosinus 17-05-09 à 12:59

Excuse-moi, j'ai oublié les unités.
Si \widehat{AMN}=75° et \widehat{MAN}=90° alors \widehat{MNA}=180-90-75=15°

Posté par
naomie281
cosinus 19-05-09 à 21:06

c'est correct



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !