Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cosinus

Posté par
cricrinini
17-08-09 à 15:10

bonjour,
j'ai fait un exercice de mathematique mais je doute sur le résultat j 'aimerai que quelqu'un me cofirme si j'ai bien effectué mon exercice.
1 Construire un triangle rectangle en E
avec DE = 4 cm et FE = 8 cm
2 Quelle est l'hypothénuse?
3 Calculer la longueur DF ?
4 Trouver la valeur des angles D, E et F ?

pour moi
D = 60°
E = 90°
F = 30°

merçi pour les réponses

Posté par
lucas951
re : cosinus 17-08-09 à 15:13

Salut,

Citation :
merçi pour les réponses


Non, nous ne sommes pas censés donner les réponses, mais seulement aider.

L'hypoténuse est le côté opposé à l'angle droit, je te rppelle.
Pour calculer la longueur DF, t'as le théorème de Pythagore.
Pour trouver la valeur de ces angles, il faut que tu connisses les mesures de tous les côtés.

Posté par
jonatdu21
re : cosinus 17-08-09 à 17:01

Bonjour,
l'hypothénuse est [DF], donc tu dois calculer la longueur DF à l'aide dui théorème de pythagore puisque tu es dans un triangle rectangle.
DF²=DE²+EF²
DF²=4²+8²
   =16+64
...
Je te laisse finir le calcul pour trouver DF...

Posté par
mijo
re : cosinus 18-08-09 à 17:38

Bonjour à tous
4 Trouver la valeur des angles D, E et F ?
cricrinini

Citation :
pour moi
D = 60°
E = 90°
F = 30°

Il y a erreur pour les angles D et F
Calcules ces angles en utilisant la tangente (côté opposé/côté adjacent) puisqu'on te donne les 2 côtés de l'angle droit. Puis avec ta calculatrice tapes tan⁻¹
Malheureusement ce ne sont pas des nombres entiers

Posté par
Albertus
re : cosinus 18-08-09 à 17:58

Bonjour,
Ca serait mieux si c'était DF qui mesurait 8 cm car das ce cas le sinus de l'angle F serait égal à 0.5.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !