Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cosinus???

Posté par mim (invité) 08-05-03 à 17:37

on a un triangle ABC rectangle en A
BA mesure 4 cm et BC (hypothenuse) mesure 5cm.
On cherche l'angle BCA mais on a pas le cote CA
Combien mesure BCA????
Merci d'avance!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : cosinus??? 08-05-03 à 18:45

AB = BC.sin(BCA)
4 = 5 .sin(BCA)
sin(BCA) = 0,8
Angle(BCA) = arcsin(0,8) = 0,92729518002 Radian
Angle(BCA) = 53,1301023542°

Posté par mim (invité)re : cosinus??? 09-05-03 à 18:08

merci bcp!!!
kisssssss



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !