Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Cosinus

Posté par
Peanut
14-03-10 à 11:23

Bonjour j'ai des problèmes avec cosinus.
J'espère que vous pourrez m'aider , j'ai commencé mais je bloque au Petit 3.


>On Considère le cercle de diamètre [EF]  tel que EF=7cm.On appelle O le centre de ce cercle. On place sur ce cercle le point G tel que FEG=26°.

1) Faire une figure
2)Donner, en justifiant, la nature du triangle EFG.
Pour le petit 2 j'ai marquer : "Le point G appartient au cercle de diamètre [EF] donc le triangle EFG est rectangle en G."
3) Calculer la mesure de l'angle FOG.

J'espère que vous pourrez m'aider .&Merci d'avance Peanut

Posté par
alaindaix
cosinus 14-03-10 à 11:59

bonjour,
ok pour la question 2

3)la somme des angles d'un triangle vaut .....°
donc dans le triangle EFG tu peux calculer l'angle EFG

OG = OF (rayons) donc le triangle OGF est ........
donc ses angles à la base sont .............
donc tu peux calculer le troisième angle GOF

Posté par
Peanut
re : Cosinus 14-03-10 à 12:43

La somme  des angles d'un triangle vaut 180°
Le triangle OGF est isocèle .
Donc ses angles à la base sont égaux .

Merci j'ai compris , Finalement ce n'est pas si compliqué !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !