Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Cosinus

Posté par
tiffan4e
31-03-10 à 15:31

jai un exo de math pour demain je les fais mes je ne ces pas si ces bon

le triangle UTP rectangle en T .
Tp mesure 20mn l'angle TPU mesure 55 °
l'angle PUT mesure 35° trouver la valeur de l'hypoténuse ( UP )

                                     u 35°                   t 90°
Moi j'ai fais :                      --------------------!
                                                         !
                                                         !  - 20 mn
                                                         !
                                                         !  
                                                         !p 55°

Il faut trouver l'hypoténuse ces la barre qui manque désolé je s'avais pas comment le faire :s
Donc moi j ai fais COS TPU = PT
                                           PU
COS 55° = 20
                UP
20 = UP x COS 55°= 47 mn
UP = 20
      cOS 55°

Ces correcte ou non ? merci à vous tous

Posté par
jacqlouis
re : Cosinus 31-03-10 à 15:36

      "   Ces correcte ou non ? merci à vous tous   "


Oui, cest correct, mais il afut maintenant donner la valeur de cette fraction :   TP / cos(55)  =  .............

Posté par
tiffan4e
re : Cosinus 31-03-10 à 15:56

47 mn

Posté par
jacqlouis
re : Cosinus 31-03-10 à 15:59

    Quel calcul as-(tu fait ?...

Et c'est curieux que tu trouves un résultat en ... minutes !

Posté par
tiffan4e
re : Cosinus 31-03-10 à 16:00

jai fait 20/ cos 55° = 47 mm

Posté par
jacqlouis
re : Cosinus 31-03-10 à 16:09

    Tu as de  millimètres , c'est mieux !

Mais tu obtiens combien pour cosinus(55°) ?...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !