Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Cosinus

Posté par
Caroline17
03-05-10 à 20:28

Pouvez vous m'expliqué comment on fait cette exercice s'il vous plait :

Soit MNP un triangle rectangle en M avec : MN = 3 cm et NP = 5 cm.

Calclulez les valeurs des angles de MNP et MPN arrondies au dixiéme de degré.


Merci D'avance

Posté par
gwendolin
re : Cosinus 03-05-10 à 20:38

bonjour,


triangle rect--> trigo

tu cherches MNP
tu connais MN=côté adjacent et NP= hypoténuse
tu peux écrire un cosinus
--> déduis-en MNP

les angles aigus d'1 triangle rect sont complémentaires



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !