Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cosinus

Posté par
jojod93
07-05-10 à 10:56

bonjour
j'ai un exercice a faire pouver vous m'aider merci
RST est un triangle rectangle en R TEL QUE
ST= 8cm              et T = 40°
calculer l'arondi au millimetre de RT
(il n'y a pas de figure)
merci

Posté par
sanantonio312
re : cosinus 07-05-10 à 10:58

Salut Jojo,
Que peut valoir cos(40°) à ton avis?

Posté par
FForg
Cosinus 07-05-10 à 11:02

Bonjour

Avez vous les relations entre cosT et les longueurs du triangle ?
Il s'agit d'une application directe du cours.
Si RST est rectanle en R alors ST est l'hypothénuse.
De même T=40° représente l'angle RTS.
Or  la formule du cosinus dans ABC rectangle en B est tel que cosA=AB/AC=côté adjacent/hypothénuse
En appliquant cette formule à RST:
cosT=RT/ST
RT=ST*cosT

Cordialement

FF

Posté par
jojod93
re 07-05-10 à 11:02

je ne sais pas

Posté par
jojod93
re 07-05-10 à 11:07

merci pour m'avoir aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !