Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cosinus

Posté par
jojod93
07-05-10 à 11:01

bonjour
EPIest un triangle rectangle en E tel que:
PI=5.5cm
et I=35°
a) calculer l'arrondie au centimetre de EI
b)calculer la mesure de l'angle P.en deduire l'arrondi au centimetre de EP
merci pour l'aide

Posté par
FForg
cosinus 07-05-10 à 11:05

Bonjour

a) Il s'agit d'une application directe du cours.
Voir le post similaire avec RST et ST=8 et T=40°.

b) Les 3 angles d'un triangle ont une somme égale à 180°, soit E+P+I=180°.
Tu connais E=90°(car EPI rect en E) et I=35°
Je te laisse conclure.

Bonne journée

FF

Posté par
jojod93
re 07-05-10 à 11:08

merci a vous aussi
bonne journer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !