Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cosinus

Posté par
jojod93
07-05-10 à 11:16

TUV EST UN  TRIANGLE rectangle en t tel que
UV=7m et v=65°
a) calculer l'arrondie au centimetre de VT
b) utiliser le theoreme de pythagore pour calculer l'arrondie au decimetre
de UT

Posté par
FForg
cosinus 07-05-10 à 11:20

Re-bonjoru Jojod93

TUV tec en T et UV (hypothénuse)=7  V=65°
a)cosT=VT/UV (pour t'aider à chaque fois, fais une petite figure pour visualiser).
et le résultat VT=cosT*UV=7cos65

b) Pythagore ==> UV²=UT²+VT² ==> UT²=UV²-VT²=UV²-cos²T*UV²=UV²(1-cos²T)=UV²sin²T
                UT=UVsinT

Cdt

FF

Posté par
Priam
re : cosinus 07-05-10 à 11:33

Dans le triangle TUV rectangle en T, tu peux écrire :
sin V = TU/UV et
cos V = VT/UV.
Comme c'est VT qu'on te demande de calculer, tu choisis la seconde relation, qui te donne :
VT = UV*cosV = UV*cos 65° = .....

Posté par
jojod93
re 07-05-10 à 11:35

merci bcp pour m'avoir aider dans  mes 3 exercice

bonne journer  



jojo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !