Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cosinus

Posté par
Choukette
17-05-10 à 21:30

** lien vers énoncé non conforme ! **

Svp aller voir pour m'aider =D

Posté par
Louisa59
re : cosinus 17-05-10 à 21:39

Coucou

je te mets la figure, et toi tu copies ton énoncé , ok ?

cosinus

Louisa

Posté par
Louisa59
re : cosinus 17-05-10 à 22:07

Tu veux pas ? Alors je le mets pour toi

Les longueurs sont exprimées en cm.

Le triangle AHT est inscrit dans un cercle dediamètre [HT]. Les points M, A et T sont alignés.

a. Quelle est la nature du triangle AHT ? Justifie ta réponse.

b. Calcule la longueur AH.

c. Quelle est la nature du triangle MAH ?
Pourquoi ?

d. Calcule la mesure de l'angle AMH arrondie au degré.

e. Calcule la longueur AT arrondie au dixième, de deux manières différentes.

Voilà

Posté par
Louisa59
re : cosinus 17-05-10 à 22:11

Tu proposes quoi maintenant ? Que penses-tu de AHT ?

Posté par
Daniel62
re : cosinus 17-05-10 à 22:21

Bonsoir,

a) le triangle AHT est inscrit dans un cercle

   le diamètre AT est aussi l'hypoténuse

   AHT est rectangle en A

b) cos 60° = 1/2

   AH/HT = cos 60° = 1/2

   AH = HT/2

   AH = 16 cm

c) l'angle MAH est un angle droit

   le triangle MAH est rectangle en A

e) Pythagore ou sinus 60°

   AT² = 32² - 16²

   AT² = 768 = 16²*3

   AT = 163

   AT 27,7 cm

Posté par
Louisa59
re : cosinus 17-05-10 à 22:25

Bonsoir Daniel



je savais pas que t'avais changé de pseudo

Ben voilà Choukette, tu as la totale

Posté par
Daniel62
re : cosinus 17-05-10 à 22:27

Bonsoir Louisa

j'ai pas changé de pseudo

pourquoi tu dis ça

Posté par
Louisa59
re : cosinus 17-05-10 à 22:29



j'ai dit à Choukette

Citation :
Tu proposes quoi maintenant ? Que penses-tu de AHT ?


je reçois une réponse et, mais c'est Daniel plus de Choukette, à moins que !

Posté par
Daniel62
re : cosinus 17-05-10 à 22:32

ha bon

j'avais pas vu


excuses moi j'ai pas rafraîchit

Posté par
Louisa59
re : cosinus 17-05-10 à 22:34



pas besoin de rafraîchir, c'est bon, fait pas cor assez chaud

Posté par
Daniel62
re : cosinus 17-05-10 à 22:42

pour le temps c'est pas le top non plus


le prochain coup je réfléchirais pour rafraîchir


Posté par
Choukette
Dm 18-05-10 à 17:30

Merciiii de m'aider

Svppppp

*** message déplacé ***

Posté par
Choukette
re : Dm 18-05-10 à 17:31

le voila ...

Dm

** énoncé effacé ; image laissée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     


*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : Dm 18-05-10 à 17:34

Bonjour Choukette

Ce qui est moins rigolo, c'est que je t'avais tout recopié ici cosinus, et que Daniel te l'a expliqué

Louisa

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : cosinus 18-05-10 à 17:51

Bonjour à tous,

Choukette >>

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
juju77124
re : cosinus 18-05-10 à 18:02

Coucou =$

Désolé s'est moi Choukette mais j'ai beuger s'est pour sa que je pouvais pas repondre
Désolé Merci pour votre aide a TOUS ! <3

Posté par
Choukette
re : cosinus 24-05-10 à 22:06

Bonsoir,

Juste pour savoir ...
Pouvez vous ma donnez la réponse du E) Calcule la longueur AT arrondie au dixième, de deux manières différentes... Les Deux manières SVP =$ Mercii

P:S= Me l'expliquer au passage =D

Posté par
Choukette
re : cosinus 24-05-10 à 22:28

SVP

Dit moii

SVP



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !