Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Cosinus

Posté par grievous (invité) 05-05-05 à 13:48

Voila vendredi prochain j ai une evaluation de Geometrie sur les cosinus ,
Malheureusement je n ai pas tout compris (voir meme rien du tout) alors si une bonnne ames pourait m aider et me reexpliquer tout cela

ps je suis en 4em

Posté par
H_aldnoer
re : Cosinus 05-05-05 à 13:53

slt !


un petit cours sur le cosinus

une petite fiche du site !


@+ sur l' _ald_

Posté par elo59 (invité)si tu veux je peux t aider 05-05-05 à 20:19

salut je suis en premiere S si tu veux dis moi ce que tu n'as pas compris et je tenterai de te l'expliquer voila @+

Posté par grievous (invité)re : Cosinus 05-05-05 à 20:58

si tu pouvais m expliquer l utiliter du cosinus et comment faire avec les donne pour caluler les differente autres svp

(aussi la diffrence entre cos et cos-1

Posté par elo59 (invité)re : Cosinus 05-05-05 à 21:03

alors pour ce qui y est de cos et cos-1 tu utilise cos sur ta calculatrice quand tu connais l'angle et que tu veux le cos auquel il correspond et cos-1 quand tu connais le cos et que tu veux l'angle auquel il correspond.

L'utilité dus cos est diverse il te permet de calculer une longueur (dans 1 triangle rect) sachant que cosx = coté adjacent/ hypothénuse, de trouver des angle quand tu n'a que les cotés du triangle (toujours triangle resctangle)

voila si tu a d'autres questions n'hésite pas

Posté par grievous (invité)re : Cosinus 06-05-05 à 12:40

bon benh merci alors si j ai d autre questions je les poserais par la suite merci a tous

Posté par emerentienne (invité)re : Cosinus 06-05-05 à 14:23

si tu ve un truc plus simple j'ai un memo technique
cosadjip = cosinus=adjacsan sur hippotenus
sinus=sinopip=opposer sur ipotenus
tangopadge=tangente=oposes sur adjasen

Posté par
stella
re : Cosinus 06-05-05 à 15:48

Il ya  encore plus simple

SOHCAHTOA
SOH : Sinus = Oppose sur hypothénuse
CAH : Cosinus = adjacent sur hypothénuse
TOA : Tangente = opposé sur adjacent

Posté par trigonometrie (invité)trigonometrie 12-05-05 à 19:35

Aidez moi, je n ai rein compris a la trigonometrie et j ai une evaluation demain,alors si quelqu un peut me reespliquer depuis le debuut,(sans le sinus si possible.
aidez moi.

*** message déplacé ***

Posté par jaime_thales (invité)^^ 12-05-05 à 19:57

Coucou

La trigonométrie s'applique dans un triangle rectangle et sert à calculer des mesures d'angles ou des longueurs.
Tu as le cosinus, le sinus et la tangente.
cosx = côté adjacent à x / hypoténuse
sinx = côté opposé à x / hypoténuse
tanx = côté opposé à x / côté adjacent à x
sinx / cosx = tanx
(sinx)² + (cosx)² = 1
Comprends-tu?
++

*** message déplacé ***

Posté par jaime_thales (invité)^^ 12-05-05 à 19:58

Re

J'oubliais que ce lien peut t'entraîner: [lien]

++

*** message déplacé ***

Posté par
etienne
re : trigonometrie 12-05-05 à 20:03

Bonjour,

Les formules sont :
Cosinus\widehat{Angle} = \frac{cote adjacent}{hypotenuse}
Sinus\widehat{Angle} = \frac{cote oppose}{hypotenuse}
Tangente\widehat{Angle} = \frac{cote oppose}{cote adjacent}

Dans un triangle ABC rectange en A, on a :
Cos\widehat{ABC} = \frac{AB}{BC}
Sin\widehat{ABC} = \frac{AC}{BC}
Tan\widehat{ABC} = \frac{AC}{AB}


*** message déplacé ***

Posté par
etienne
re : trigonometrie 12-05-05 à 20:04

Grillé

P.S : J'avais pas trouvé la fiche

*** message déplacé ***

Posté par trigonometrie (invité)re : trigonometrie 12-05-05 à 20:29

merci de vos reponses .
peut on retrouver a partir d un cosinus les longueur de l hypothenus et du cote ajacent??
merci a tous

*** message déplacé ***

Posté par
etienne
re : trigonometrie 12-05-05 à 20:32

Non, mais tu peux retrouver la longuer de l'hypoténuse en fonction du coté adjacent et la longuer du coté adjacent en fonction de l'hypoténuse.

Si tu veux la longueur, il faut le cosinus et le coté adjacent ou l'hypoténuse.

*** message déplacé ***

Posté par trigonometrie (invité)re : trigonometrie 12-05-05 à 20:44

il faut faire comme sa alors?
cosx =angle dont on connait le cos
y=hypothenusse rechercher          o=cote adjacent

cosx= o/y
y=o/cosx
cest ça pour trouver?

*** message déplacé ***

Posté par jaime_thales (invité)^^ 12-05-05 à 20:49

Re

C'est ça en effet.

Je te déconseille quand même ce genre de notations.

++

*** message déplacé ***

Posté par trigonometrie (invité)re : trigonometrie 12-05-05 à 20:55

merci,
et pour la fonction cos-1 comment on l utilise svp?

*** message déplacé ***

Posté par jaime_thales (invité)^^ 12-05-05 à 20:56

Re

Et bien lorsque tu as le cosinus d'un angle, la touche cos-1 de ta calculette te permet de connaître la valeur de cet angle en °, puisque tu es en 3ème.

++

*** message déplacé ***

Posté par trigonometrie (invité)re : trigonometrie 12-05-05 à 20:58

nan 4eme
avec cos+1  on prend la le cosx que l on connait pour avoir sa valeur en ° alors?

*** message déplacé ***

Posté par jaime_thales (invité)^^ 12-05-05 à 21:01

Ben, tu as cos x = 0,8 par exemple, tu prends ta calculette, tu tapes cos-1 0,8 et tu obtiens la valeur de x.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !