Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Cosinus

Posté par
david45
19-02-11 à 12:38

J'ai un DM en match a rendre a la rentrée alors voila:

  Dans le triangle ABC rectangle en B, démontrer que (cos Â)²+(cos ^C)²=1

J'ai vraiment tout essayer mais j'ai du passer a coter de quelque chose alors merci d'avance

Posté par
rene38
re : Cosinus 19-02-11 à 12:43

Dans le triangle ABC rectangle en B, que vaut cos(Â) ? Que vaut cos(C) ?

Bonjour tout de même.

Posté par
david45
Cosinus 19-02-11 à 12:55

Bonjours,
On ne le sais pas.

Posté par
bibe
re : Cosinus 19-02-11 à 13:38

Bonjour,

Tout d'abord on sait que le triangle est rectangle en B, quand on dit triangle rectangle on pense tout de suite à Pythagore, donc si le triangle est rectangle en B, on a: AC²=AB²+BC²

On cherche à montrer que cos(A)²+cos(C)²=1:

On sait que :cos(A)=\frac{AB}{AC}
             cos(C)=\frac{BC}{AC}

cos(A)^2+cos(C)^2=\frac{AB^2}{AC^2}+\frac{BC^2}{AC^2}

cos(A)^2+cos(C)^2=\frac{AB^2+BC^2}{AC^2}

On a écrit au début que: AC²=AB²+BC²

cos(A)^2+cos(C)^2=\frac{AC^2}{AC^2}=1

Posté par
david45
re : Cosinus 19-02-11 à 14:08

Merci beaucoup je suis vraiment bete de pass y avoir penser merci.
   A bientot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !