Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cosinus

Posté par
musclor
28-03-11 à 20:32

partie de A, un rameur dans une barque traverse la rivière. Le courant le déporte, et finalement il arrive en B.
A chaque coup de rame, il avance de 5m.
Combien a-t-il donné de coups de rame?


voici ce que j'ai fait mais j'ai un doute:
on a: cos bâc=côté adjacent a l'angle bâc/hypotenuse
cos bâc=ab/ac
cos 20°=ab/100
100*cos 20°=ab
ab=100*cos20°
ab=93.97
93.97/5=18.794
aidez moi merci

cosinus

Posté par
Fansoux
re : cosinus 28-03-11 à 21:06

Attention, l'hypoténuse est le côté opposé à l'angle droit ...

Posté par
gwendolin
re : cosinus 28-03-11 à 21:07

bonsoir,

tu as raison de douter!!!
cos x=côté adjacent /hypoténuse

BAC=20°
AB= hypoténuse
AC= côté adjacent

tu as écris l'inverse!!

Posté par
musclor
cosinus 28-03-11 à 21:17

merci beaucoup    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !