Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Cosinus

Posté par
aurel6-6
30-03-11 à 21:21

Salut a tous.

Voilà pour demain j'ai un devoir et je bloque a un exercice. Voici la consigne: Soit un triangle RST tel que: RS = 4cm ; RT = 8.5cm et ST = 7.5cù

1) Montrer que le triangle RST est rectangle en S

Et mon problème est que je ne sais pas quel calcul y faut faire.

Merci d'avance

Posté par
liller
re : Cosinus 30-03-11 à 21:22

Bonsoir,
si je te dis réciproque de Pythagore :
RT²=8.5²
RS²+ST²=...

que constate-tu ?

Posté par
aurel6-6
re : Cosinus 30-03-11 à 21:26

que RT2=RS2+ST2

Merci de m'avoir aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !