Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Cosinus

Posté par
aurel6-6
30-03-11 à 22:36

Salut a tous. Voilà j'ai un problème sur mon dernier exo de math. Le triangle ABD est rectangle en D. Le diamètre est AB qui mesure 8cm. AD mesure 5,4cm. Je dois trouver combien mesure l'angle BAD.

merci d'avance

Posté par
aurel6-6
re : Cosinus 30-03-11 à 22:38

oui et excuser moi. J'ai besoin d'aide pour savoir quel calcul faire

Posté par
Antoine91
re : Cosinus 30-03-11 à 22:38

cosinus = coté adjacent / hypoténuse

Donc cos(BAD) = 5,4/8
Donc BAD = cos-1(5,4/8)
Donc BAD 48°

Posté par
aurel6-6
re : Cosinus 30-03-11 à 22:41

merci infiniment j'ai enfin fini ce DM (javais 6 exo j'ai commencer le 3 a 18H)

Posté par
Antoine91
re : Cosinus 30-03-11 à 22:42

Derien ^^

Posté par
aurel6-6
re : Cosinus 30-03-11 à 22:52

par contre comment on calcule sa sur la calculatrice ? car je fais cos-1(5,4/8) et en résultat sa me mes 0.829883162446

Posté par
Antoine91
re : Cosinus 30-03-11 à 22:56

Tu es en radian !!!

Attention :O ! Pour te mettre en degré, tu cliques sur second puis mode . Apparaitra plusieurs icones :

1/ Mthio ; 2/ Lineio
3/ Deg ; 4/ Rad

...

A ce moments, tu clique avec tes chiffres de ta calculette sur le nombre correspondant au DEGRE, soit le 3

Dis moi si tu n'y arrive pas

Posté par
aurel6-6
re : Cosinus 30-03-11 à 22:59

si sa j'y arrive

Posté par
Antoine91
re : Cosinus 30-03-11 à 23:02

Tu me dis quand c'est bon

Posté par
aurel6-6
re : Cosinus 30-03-11 à 23:11

c bon j'ai tout trouver la réponse et tout merci encore c'est vraiment gentil de ta part

Posté par
Antoine91
re : Cosinus 30-03-11 à 23:14

De rien

Posté par
lajule-31
Arrondissement 01-05-11 à 15:17

Bonjour, je voudrais savoir comment ont procède pour arrondir au millimetre. J'aimerais obtenir une reponse le plus vite possible car c'est un DM a rendre dans un cour délai. Merci pour tout



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !