Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cosinus

Posté par
guinnea
25-04-11 à 19:24

bonsoir comment calculer le cosinus de 7/8.6 sur une calculatrice aidé moi svp merci d'avance

Posté par
fravoi
re : cosinus 25-04-11 à 19:34

Veux-tu "cos (7/8.6)" ou "cos^-1 (7/8.6)" ?

Posté par
guinnea
re : cosinus 25-04-11 à 19:48

cos 7/8.6 stp

Posté par
guinnea
re : cosinus 25-04-11 à 20:02

Bonsoir voici l'énoncé Mnp est un triangle rectangle rectangle en p .
Mp=5 cm mn=7 cm.
1) calculer la mesure, arrondi au degré près de l'angle nmp.
voici ce que j'ai trouver .
on sait que mnp est un triangle rectangle en p.
on utilise le cosinus
cos mnp= pm/nm
d'ou cos mnp= 5/7
nmp= ?
je ne sais pas si c'est bien sa et pour calculer l'arrondi du cosinus je ne sais pas comment faire aider moi svp merci d'avance

Posté par
fravoi
re : cosinus 25-04-11 à 21:19

On utilise alors cos^-1 :
MNP=cos^-1 (5/7)
MNP 44°

Posté par
guinnea
re : cosinus 25-04-11 à 21:33

moi j'ai trouver 50° avec cos et mon proffesseur ma dit que j'avais une ancienne calculatrice je ne sais pas comment faire

Posté par
fravoi
re : cosinus 25-04-11 à 21:34

Je l'ai fait avec une TI-83 plus, donc ma réponse doit être juste

Posté par
guinnea
re : cosinus 25-04-11 à 21:38

merci

Posté par
fravoi
re : cosinus 25-04-11 à 21:44

De rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !