Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Cosinus

Posté par
Demi
11-09-11 à 19:07

J ai un triangle Rectangle en A inscrit dans un cercle
BC = 8cm  BA = 4 cm AC = 7 cm
Je dois trouver la mesure de l angle ABC

Cosinus

Posté par
Gryfo
re : Cosinus 11-09-11 à 19:11

Si un triangle est inscrit dans un cercle et a pour côté un diamètre de ce cercle alors ce triangle est rectangle. Le diamètre est son hypoténuse.

ABC est un triangle rectangle, tu peux utiliser la trigonométrie pour calculer l'angle ABC à l'aide de :

\cos x=\frac{adjacent}{hypothénuse}

Posté par
antoine1003
re : Cosinus 11-09-11 à 19:11

Salut

Il faut que tu utilise le cos
cos= (coté adjacent/hypothenuse)

Posté par
Demi
re : Cosinus 11-09-11 à 19:14

Je l ai Utiliser Mais J ai un probleme je trouve 0,5 et j utilise Cos-1 mais sa me donne pas la mesure de l angle

Posté par
Gryfo
re : Cosinus 11-09-11 à 19:29

cos ABC = 4/7.

Arccos 4/7 55°

Posté par
Demi
re : Cosinus 11-09-11 à 19:30

Mais c est BC l hypothénuse ?

Posté par
Gryfo
re : Cosinus 11-09-11 à 20:28

Oui... Je me suis gouré Désolé

C'est bien cos 1/2

Et de mémoire, cos 1/2 = 60° exactement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !