Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

cosinus

Posté par
papillon
23-09-05 à 14:23

bonjour
résoudre les équations suivantes en donnant les solutions dans puis dans I

2cosx-1=0; I= intervalle 0 ; 2 fermé

es ce que vous pourriez me mettre sur la voix g po didé panne sèche
mici pour vos réponses
papillon

Posté par
ciocciu
re : cosinus 23-09-05 à 14:32

salut
déjà sais tu résoudre cos x = cos(pi/3) par exemple ?

Posté par
dom85
re:cosinus 23-09-05 à 14:49

bonjour,

2 cosx -1=0
cosx=1/2
x=pi/3  ou    x=5pi/3

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : cosinus 23-09-05 à 15:10

2.cos(x) - 1 = 0
cos(x) = 1/2

x = +/- Pi/3 + 2k.Pi avec k dans Z

Ce sont les solutions dans R
-----
Solutions dans I:

Pi/3 ; -Pi/3 + 2Pi

soit Pi/3 et 5Pi/3
-----
Sauf distraction.  

Posté par
ciocciu
re : cosinus 23-09-05 à 15:11

bon bin j'voulais t'amener à trouver seule la solution mais tant pis

Posté par
papillon
re : cosinus 23-09-05 à 18:20

mais comment on trouve Pi /3

Posté par
papillon
re : cosinus 23-09-05 à 18:25

mici
g compri



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !