Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Cosinus

Posté par
Didi7898
27-04-12 à 13:51

Bonjour ,
S'il vous plait aidez moi pour cette exercice !!

a.Construire un triangle ABC rectangle en A tel que : ACB = 55° et AC = 6 cm.
b. Tracer la hauteur issue de A ; elle coupe le côté [BC] en H.
2.a. Exprimer cos ACB en utilisant le triangle ABC ; en déduire BC. On donnera l'arrondi au millimètre.
b.Exprimer cos ACB en utilisant le triangle ACH ; en déduire HC. On donnera au millimètre.
3.a.Calculer la mesure en degrés de l'angle ABC , puis le triangle ABH.
b.Exprimer cos ABC en utilisant le triangle ABC en utilisant le triangle ABC , puis le triangle ABH.
c.En déduire AB et BH. On donnera l'arrondi de chaque longueur au millimètre.
4.Vérifier que BC = BH + CH (aux arrondis près).

Merci de votre aide !

Posté par
DuranT
re : Cosinus 27-04-12 à 13:54

Quelle est la question que tu n'arrives pas à traiter ?
Donner toutes les questions de l'exercice ne facilites pas la tache à ceux qui voudront t'aider...

Posté par
Didi7898
re : Cosinus 27-04-12 à 13:56

A peut près toutes :s (désolé j'ai beaucoup de difficulté en maths)

Posté par
eleve
re : Cosinus 02-05-12 à 15:58

As-tu essayer de tracer le triangle ? Sa pourrais t'éclaircir les idées.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !