Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cosinus

Posté par
scander93
16-05-12 à 13:14

bonjour je n'arive pas a résoudre l'exercice suivant

voici le profil d'une étape du tour de france 2011 entre mordane et l'alpe-d'huez.
quelle est l'inclinaison moyenne de la dernière ascension avec l'horizontale?



voici l'image avec l'exercice
cosinus

merci
* Océane > image placée sur le serveur de l', merci d'en faire autant la prochaine fois scander93 *

Posté par
gwendolin
re : cosinus 16-05-12 à 14:11

bonjour,
..........................+C(1850 m)


95 km....................109 km
+-------------------------+B
A (723 m)

ABC triangle rect
BC=1850-723 m= côté adjacent
AC=109-95 km=hypoténuse
ACB=?
cos ACB=BC/AC
......
ACB=....°
inclinaison=90°-ACB

Posté par
scander93
re : cosinus 28-05-12 à 15:36

je n'est pas trés bien comprit la réponce précedante avec tout ces point mais comment connaitre la longeur de l'hypoténuse

Posté par
scander93
re : cosinus 28-05-12 à 16:21

up

Posté par
Ange94
Pour ce qui auront ca 13-04-15 à 22:35

Dessinez un triangle abc rectangle en b
Puis
BC=1850m-723m= cote adjacent=1127m
AC=109km-95km=cote adjacent=14km=14000m

Dans le triangle rectangle en b on a

AC2 = AB2 +BC2
= 14000*+1127*
=197270129
=14045 m

Cos ACB= BC/AC
COS ACB =1127/14045
=85 degres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1699 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !