Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cosinus

Posté par
marimal
21-05-12 à 18:22

Bonjour, j'ai cet exercice a faire et je ne comprends rien du tout ! je sais qu'il faut utiliser pythagore  et calculer l'hypoténuse mais je suis nul en maths et je n'y arrive pas. Pouvez-vous m'aidez ??????  Est-ce possible de faire l'exercice en détaillant tout les calculs à faire pour que je puisses comprendre ? Je vais avoir un contrôle et je flippe grave ! Merci d'avance à celle ou celui qui viendra à mon aide !

CERF est un cerf-volant tel que:

ERH= 50°, RCE=25° et RC=8cm
Ses diagonales se coupent en H avec RH=2cm
Calculer la longueur de chacun des côtés du cerf volant.
On donnera les arrondis au millimètre.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : cosinus 21-05-12 à 18:40

Bonjour marimal,

Citation :
Est-ce possible de faire l'exercice en détaillant tout les calculs à faire pour que je puisses comprendre


Ce n'est pas vraiment l'objectif du forum, en général on donne plutot des aides pour t'aider à faire l'exercice... Voir l'exercice corrigé présente souvent moins d'intérêt (sinon, tu peux facilement trouver des exercices corrigés dans le même style en parcourant les fiches et le forum !).
[Tu as vu des pistes données, ici par exemple ( cosinus des angles aigus )]

Maintenant, peut être qu'un membre voudra tout de même te fournir un corrigé complet, mais en général ce n'est plus efficace que de chercher à comprendre à faire soi même l'exercice

Posté par
mijo
re : cosinus 21-05-12 à 19:18

Bonsoir à vous deux
Quelques pistes
cos 50°=RH/RE
cos 25°=CH/CE
voici une figure

cosinus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !