Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cosinus 4ème

Posté par
Xelezander
18-03-15 à 00:00

bonsoir tous le monde, il est 23h00 et je bloque sur un exercice :

On considère un triangle KLM rectangle en K tel que
KML=25 degrés LM=8.5cm et GF= 7.70 cm
calculer de deux manières différentes KL

merci d'avance

Posté par
mathafou Moderateur
re : cosinus 4ème 18-03-15 à 00:02

Bonsoir,
tu t'es relu ??? GF ??????

Posté par
Xelezander
re: cosinus 4eme 18-03-15 à 00:07

bonsoir tous le monde je remet ce topic car je n'arrive pas a corriger l'ancien, il est 23h00 et je bloque sur un exercice :

On considère un triangle KLM rectangle en K tel que
KML=25 degrés LM=8.5cm et KM= 7.70 cm
calculer de deux manières différentes KL

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : re: cosinus 4eme 18-03-15 à 00:18

Bonsoir à toi aussi !

Tu me dis quelles sont le différences entre

Citation :
On considère un triangle KLM rectangle en K tel que
KML=25 degrés LM=8.5cm et KM= 7.70 cm
calculer de deux manières différentes KL

et
Citation :
On considère un triangle KLM rectangle en K tel que
KML=25 degrés LM=8.5cm et GF= 7.70 cm
calculer de deux manières différentes KL


Cela ressemble à du multi-post qui est interdit, ici !

Lire ceci : ------>  "A lire avant de poster, ici. Merci" = Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci les gestionnaires de ce forum n'ont pas écrit ce topic, juste pour faire joli dans le décors !

et cela : ------> la FAQ = [lien]

En cliquant sur les îles qui sont de liens, tu comprendras comment fonctionne ce forum.

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : re: cosinus 4eme 18-03-15 à 00:20

Bonsoir,

pour corriger un message on se répond à soi-même, on ne crée pas un nouveau topic !!
(c'est du multipost de créer plusieurs topics)

1ère méthode : Pythagore

deuxième méthode : énoncé faux. les valeurs fournies sont déja des valeurs approchées, avant même de faire le calcul !!
7.7/8.5 = 0.905882...
cos(25°) = 0.906308...
c'est déja faux à la 3ème décimale !!

quoi qu'il en soit la deuxième méthode attendue est de calculer KL = ML cos(KLM)
et KLM = ... (somme des angles)

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : re: cosinus 4eme 18-03-15 à 00:23

Alors on croit quoi

KM= 7.70 cm ou  GF = 7.70 cm

Mais comme on ne sait pas où sont ces points ??? on ne peut pas t'aider !


Lire cela : ------> la FAQ = [lien]

En cliquant sur l'île qui est un lien, tu comprendras comment fonctionne ce forum et comment envoyer des images tolérées pour nous faire comprendre ton énoncé.

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : re: cosinus 4eme 18-03-15 à 00:30

Bonsoir jeveuxbientaider,

la différence c'est dans le premier on parle de GF qui est "visiblement faux (pas de points G et F définis)
le deuxième (ce topic-ci) le demandeur à corrigé cet absurde GF qui ne rime à rien, en KM, sans comprendre l'esprit de ce qu'est un multipost
(il n'est pas dit textuellement que pour corriger une erreur dans la demande il faut faire comme pour "complèter et ajouter une question")

*** message déplacé ***

Posté par
Xelezander
désoler 18-03-15 à 00:30

Merci, je vais recommencer le devoir a zéro pour retrouver mes erreurs, et désoler pour le double post mais mon pc affichait le bouton répondre comme étant une image, du coup je n'ai pas pus me corriger :\

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : re: cosinus 4eme 18-03-15 à 00:32

l'énoncé corrigé est parfaitement clair, pas besoin de figure, et le demandeur a bien dit que le précédent énoncé était erroné. donc seul le dernier (avc KM) est le "bon"

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : re: cosinus 4eme 18-03-15 à 00:33

Citation :
On considère un triangle KLM rectangle en K tel que
KML=25 degrés LM=8.5cm et KM= 7.70 cm


Citation :
On considère un triangle KLM rectangle en K tel que
KML=25 degrés LM=8.5cm et GF= 7.70 cm


G , il est où ? F il est où ?

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : re: cosinus 4eme 18-03-15 à 00:35

Citation :
le bouton répondre comme étant une image
oui, l'image d'un bouton et un bouton c'est fait pour cliquer dessus, quelle que soit la "mécanique" qu'il y a derrière
(une image avec du JavaScript pour faire une action, ou un lien, c'est pareil cette image est "active")

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : re: cosinus 4eme 18-03-15 à 00:36

jeveuxbientaider : tu le fais exprès ou quoi ???

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : re: cosinus 4eme 18-03-15 à 00:44

Oui quand on me prend pour un co. , je joue au co.    

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !