Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Cosinus 4iemee !!

Posté par
ophelie27
21-05-09 à 15:48

Bonjours à tous ,
Jules désire accéder au toit de sa maison avec une échelle
La hauteur du <<pignon>> de sa maison est AB=7.2 cm
Le balcon est situé a une hauteur BF=2.4 m et il mesure FG=14M
jules appuie son echelle sur le bord du toit en A et contre le balcon en G.Elle repose sur le sol en C.                         EN UTILISANT THALES DETERMINER LA LONGUEUR BC, calculer ensuite la longueur de son echelle AC ET DETERMINER L'ANGLE D'INCLINAISON DE SON ECHELE     ACB LE SOL ET LE BALCON SONT HORIZONTAUX ET LE MUR DE LA MAISON EST VERTICAL     MERCI DE M'AIDER POUR LA COMPREHENSION DE CET EXERCICE                                          

Posté par
yajax
re : Cosinus 4iemee !! 21-05-09 à 17:28

Bonjour FG=1.4 m pas 14 m?

Posté par
yajax
re : Cosinus 4iemee !! 21-05-09 à 17:37

Voir dessin
GF//BC
A, F et B alignés
A, G et C alignés
Thalès
AF/AB=AG/AC=FG/BC

donc AF/AB=FG/BC
AF=7.2-2.4
AB=7.2
FG=1.4
...

ACB triangle rectangle (pythagore)

ensuite tu as cos(ACB)=BC/AC

Cosinus 4iemee !!

Edit jamo : Image recadrée pour éliminer des zones inutiles et gagner de la place.

Posté par
ophelie27
Cosinus 4iemee !! 22-05-09 à 11:52

merci beaucoup :- )

Posté par
yajax
re : Cosinus 4iemee !! 22-05-09 à 11:57



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !