Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

cosinus

Posté par manouna3063 (invité) 30-10-05 à 14:31

Bonjour bonjour !

J'espere que vous passez de bonnes vacances !

Moi , sa va mais voila : j'ai un probleme sur un exo particulier :

On considere deux triangles ABC et ADE tels que :

AB = 3+√2 ; AC = 1+3√2 ; BC = 2√2

AD = 2√2-1 ; AE = 5-2√2 ; DE = 4-2√2

1) Prouver que ces deux triangles sont rectangles . On precisera l'angle droit .

2) Prouver que les angles bAc et dAe ont le meme cosinus

Voila c'est sur la deux que je plante vu que la une etait relativement facile ( theoreme de pythagore )

Merci d'avance

Posté par goupi1 (invité)re : cosinus 30-10-05 à 14:34

Bonjour
Applique la formule donnant le cos  demandé dans les 2 triangles et tu devrais trouver la même valeur.

Posté par nicoooo (invité)re : cosinus 30-10-05 à 14:36

Salut

Question 1
Pythagore est ton ami

Question 2
Utilise ta définition du cosinus : cos(angle)= coté adjacent/hypothénuse

Tu calcules les 2 cosinus, et tu va voir que -oh miracle!- ils sont égaux

Posté par manouna3063 (invité)re : cosinus 30-10-05 à 15:40

merci boucouu

Passes de bonnes vacances



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !