Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cosinus

Posté par
eloa
02-04-13 à 16:30

bonjour

paul veut installer chez lui un panier de basket. il doit le fixer à 3,05m du sol l'échelle dont il se sert mesure 3,20m de long
A quelle distance du pied du mur doit il placer l'échelle pour que son sommet soit juste au niveau du panier .?donner une valeur approchée au cm près


j'ai fait comme si j'avais un triangle ABC RECTANGLE  en B
AB=3,05m
AC=3,20m
on ne connait pas BC

j'ai utilisé pythagore
et au final je trouve BC= 0,968324.....
j'arrondis au cm pres et cela me donne 0,97m(est ce juste?)

B calculer l'angle formé par l'échelle et le sol
donner une valeur approchée
(en sachant que je suis entrain d'apprendre les cosinus)
est ce que je fais cosACB=CB/AC?
merci de m'aider

Posté par
Iamat
re : cosinus 02-04-13 à 16:33

Salut,

BC=97cm ok

cosACB=CB/AC ok

Posté par
eloa
cosinus 02-04-13 à 16:34

merci de votre réponse

Posté par
eloa
cosinus 02-04-13 à 17:13

bonsoir j'ai un doute sur ce que j'écris c'est cos ABC?

Posté par
Iamat
re : cosinus 02-04-13 à 17:24

L'erreur vient de là

j'ai fait comme si j'avais un triangle ABC RECTANGLE  en B
BC=3,05m
AC=3,20m

AB est inconnu =97 cm

on cherche cos BAC= 0.97/3.2

Posté par
eloa
cosinus 02-04-13 à 17:26

bonjour on connait la valeur de AB=3,05 et la valeur de AC= 3,20 et biensur dans mon calcul j'ai trouvé la valeur de BC=0,97

Posté par
Iamat
re : cosinus 02-04-13 à 17:31

alors ce que tu as écris est juste


BC=97cm ok

cosACB=CB/AC ok

Posté par
eloa
cosinus 02-04-13 à 18:47

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !