Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cosinus

Posté par
nena58
24-04-14 à 14:48

rebonjour

il y a plusieurs ex.

il y a beaucoup de dessin et de tableau
j'ai du mettre le fichier tel quel désolée.
je suis nulle dans le domaine et mon fils est nul en maths
merci énormément

ex 2) compléter les pointillés:

cosinus

Posté par
idm
re : cosinus 24-04-14 à 15:22

salut,

Citation :
je suis nulle dans le domaine et mon fils est nul en maths
merci énormément

il s'agit juste d'utiliser un calculatrice !

Par exemple, pour \cos\alpha=0,966, il faut taper \boxed{\cos^{-1}}(0,966) sur la calculatrice pour avoir \alpha, et pour avoir \cos\alpha connaissant \alpha, il faut juste taper \boxed{\cos}(15) (si par exemple \alpha=15)

Posté par
nena58
cosinus 25-04-14 à 11:35

bonjour

voici ce que j'ai trouvé


cos=0.966 donc = 15°

=41° donc cos= 0.755

cos=0.927 donc = 22°

=81° donc cos= 0.156

cos= 0.105 donc = 84°

= 49° donc cos= 0.656

cos= 0.559 donc = 56°

= 15° donc cos= 0.966

cos= 0.256 donc = 75°

= 55° donc cos= 0.573

cos= 0.017 donc = 89°

= 25° donc cos= 0.906

est ce que c'est bon
merci

Posté par
idm
re : cosinus 25-04-14 à 13:43

c'est possible, je ne vais pas vérifier tout tes calculs quand même !

Posté par
nena58
cosinus 25-04-14 à 13:49

bonjour

c'est pas ce que j'ai demandé non plus.

juste au moins les 2 premiers si c'est juste.
le reste je pense le sera aussi

merci

Posté par
idm
re : cosinus 25-04-14 à 13:55

oui, c'est correct.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !