Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cosinus

Posté par
einseinower
26-04-14 à 13:40

Bonjour, je dois construire sans utiliser ni calculatrice ni rapporter un triangle abc rectangle en c  tel que cosâbc :11/19

je ne sais pas du tout comment m'y prendre

Merci de votre aide

einseinower [

Posté par
Priam
re : cosinus 26-04-14 à 14:24

Dessine un triangle ABC rectangle en C. A quoi est égal, dans ce triangle, le cosinus de l'angle ABC ?

Posté par
einseinower
re : cosinus 26-04-14 à 14:33

a bc/ba

Posté par
Priam
re : cosinus 26-04-14 à 15:17

Oui. Donc on a  cos ABC = BC/AB = 11/19 .
Par conséquent, si tu dessines un triangle ABC rectangle en C avec BC = 11 cm, le côté AB (l'hypoténuse) devra mesurer 19 cm.
De telles longueurs sont trop grandes en pratique. Tu peux diviser 11 par un nombre tel que 2 ou 3 ou 5. . . .  19 devra alors être divisé par le même nombre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !