Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cosinus

Posté par
bulu1
06-04-15 à 13:37

bonjour
je suis perdu!
c'est un abri de jardin sous forme d'un parallélipipède rectangle surmonté d'un prisme droit à base triangulaire

Je dois calculer la mesure en degrés de l'angle ABE
on donnera l'arrondi au dixième

la hauteur coté droit (AD)est de 2,60m
La hauteur de (HG est de 1,80m
HC=2,15m
et CD=3,20m
merci

cosinus

Posté par
kenavo27
re : cosinus 06-04-15 à 18:45

bonsoir,
on ne voit rien sur ta figure

Posté par
bulu1
cosinus 06-04-15 à 19:47

bonjour

je remets une photo peut être plus claire
vous allez peut être pouvoir m'aider
merci

cosinus

Posté par
cosicosi
re : cosinus 06-04-15 à 21:21

Salut !

Il faut trouver un triangle rectangle pour faire un cosinus. on sait que A est à égal distance de E et B donc il se trouve sur la médiatrice de BE donc cette médiatrice coupe BE perpendiculairement, on va nommer ce point K.
AKB et AKE sont rectangles en K et AK vaut 2,6 - 1,8= 0,8 m et BK = 3,2/2 =1,6 m.
Tu fais un Pythagore pour trouver AB et puis tu fais un cosinus, voilà!
Je sais pas si c'est le plus simple, mais bon..

j'espère t'avoir aidé !

Posté par
bulu1
cosinus 07-04-15 à 07:18

Merci je vais faire mes calculs

Posté par
bulu1
cosinus 08-04-15 à 14:35

Bonjour

En résultat je trouve 1,06° pour l'angle
peut on me dire si je suis dans le bon
merci

Posté par
bulu1
cosinus 09-04-15 à 06:58

dommage
je ne saurai pas avant de rendre mon DM ce matin
merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !