Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cosinus

Posté par
youyou052
14-12-16 à 16:17

bonjour
merci d'avance

calculer cos  EFG

FG=16,9
EG=6,5
EF=15,6

ce qui donne 22,61986495 sur la calculatrice

le professeur n'a pas dit si je devais le mettre à l'arrondi au 10eme de degrés ect
donc je voulez savoir comment sera écris le résultat

merci de votre aide

Posté par
sanantonio312
re : cosinus 14-12-16 à 16:31

Bonjour,
Ben ça fera 22,6°

Posté par
youyou052
re : cosinus 14-12-16 à 16:47

merci de votre réponse ...oui mais je ne sais pas si il faut l'écrire 22 degrés ,22,6 ou 22,61...  car il ne la pas préciser

Posté par
sanantonio312
re : cosinus 14-12-16 à 16:50

Citation :
arrondi au 10eme de degrés

c'est un chiffre après la virgule.

Posté par
youyou052
re : cosinus 14-12-16 à 16:59

non ce n'est pas ce que mon professeur à dit il a juste donné les mesure et a dit calculer cos EFG c'est tout donc je ne sais pas comment sera le résultat

(faites comme si je n'avez rien écris après ca... c'était un exemple)

Posté par
youyou052
re : cosinus 14-12-16 à 18:08

bonjour
merci d'avance

calculer cos  EFG

FG=16,9
EG=6,5
EF=15,6

ce qui donne 22,61986495 sur la calculatrice

Posté par
sanantonio312
re : cosinus 14-12-16 à 18:10

Dans ce cas, fais comme tu veux. Mets juste le signe au lieu de = devant ton résultat.
Si tu choisis d'arrondir à l'unité,  mets 23.

Posté par
youyou052
re : cosinus 14-12-16 à 18:10

donc je souhaite savoir comment je note le résultat car il n'a pas préciser

Posté par
youyou052
re : cosinus 14-12-16 à 18:11

oui mais après je dois en déduire un segement donc si c faux tout est faux

Posté par
sanantonio312
re : cosinus 14-12-16 à 18:13

Si tu donnais tout ton sujet, ça serait plus simple.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : cosinus 14-12-16 à 18:18

Citation :
"calculer cos  EFG "


C'est ce que dit l'énoncé ...

Et comme -1 <= cos(x) <= 1
on ne peut pas trouver cos(EFG) = 22,61986495

Donc tu n'as pas répondu au problème tel qu'il est posé.

Posté par
sanantonio312
re : cosinus 14-12-16 à 18:20

Des fois, je me mettrais des baffes!

Posté par
youyou052
re : cosinus 14-12-16 à 18:48

voila l'énoncé

cosinus

Posté par
youyou052
re : cosinus 14-12-16 à 19:02

MERCI DE M'AIDER JE NE COMPREND PAS

Posté par
youyou052
re : cosinus 14-12-16 à 19:11

svp j'en est besoin pour demain matin

Posté par
youyou052
re : cosinus 14-12-16 à 19:11

SVP

Posté par
youyou052
re : cosinus 14-12-16 à 19:21

j'ai du mal à comprendre les math SVP

cordialement

Posté par
youyou052
calculer cos EFG 14-12-16 à 19:42

bonjour voici l'énoncer

les questions 4)a)b)c)

merci de votre aide je ne comprend rien au math

***Pas de scan de document***

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : cosinus 14-12-16 à 19:43

FG² = 16,9² = 285,61
EG² = 6,5² = 42,25
EF² = 15,6² = 243,36

EG² + EF² = 42,25 + 243,36 = 285,61

Et donc : EG² + EF² = FG² ---> (le triangle EFH est rectangle en E)

On a donc : EF = FG.cos(EFG)
cos(EFG) = EF/FG = 15,6/16,9 = 0,92307...

cos(EFH) = cos(EFG) (voir sur le dessin à faire)
cos(EFH) = 0,92307...

FH = EF.cos(EFH)
FH = 15,6 * 0,92307... = 14,4 (cm)

Pythagore dans le triangle FHE rectangle en H :
EH² + FH² = EF²
EH² + 14,4² = 15,6²
EH² = 36
EH = 6 (cm)

Recopier sans comprendre est inutile.

Sauf distraction.  

Posté par
Foot00
re : calculer cos EFG 14-12-16 à 19:44

Bonsoir, es-tu sur u'il s'agit bien d'un exo de cinquième?

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : calculer cos EFG 14-12-16 à 19:45

Double post :   cosinus

Et 2eme infraction : Tu DOIS recopier l'énoncé et pas le mettre sur le site par une photo.



*** message déplacé ***

Posté par
youyou052
re : calculer cos EFG 14-12-16 à 19:49

ah ok désoler...je peux rester sur le poste la et fermer l'autre

*** message déplacé ***

Posté par
youyou052
re : cosinus 14-12-16 à 19:50

c'est la réponse ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : cosinus 14-12-16 à 20:58

Bonsoir,
le multi-post n'est pas toléré sur l'


cosinus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !