Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
panini
cosinus 22-03-17 à 00:55

Un bac (bateau pour le transport)dipose d'une rampe de 4,50 m pour le chargement et le déchargement des marchandises.Sa plateforme domine le quai de 1,50 m.

Bonjours est ce que vous pourriez m'aider a savoir si mon calculs est correct alors j ai effectuer se calcule suivant
4,50/1,50 m= 3 m

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : cosinus 22-03-17 à 07:29

Bonjour,  Tu pourrais commencer comme ça toi aussi.
4,5/1,5=3 c'est juste. Mais des mètres divisés par des mètres,  ça donne un nombre sans unité.
Que cherches-tu au juste?

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : cosinus 22-03-17 à 10:50

Bonjour à vous deux
panini
Quand comprendras-tu qu'il faut recopier son énoncé complet et textuellement, en joignant un dessin si nécessaire.
Ton énoncé ne comporte aucune question, c'est à nous de les deviner sans doute
ton opération est faite dans quel but ?
comment veux-tu que l'on puisse t'aider dans ces conditions

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

cosinus

Posté par
panini
22-03-17 à 23:41

Un bac (bateau pour le transport) dispose d une rampe de 4,50 m pour le chargement et le déchargement des marchandises . Sa plateforme domine le quai de 1,50 m.

Quel plateforme domine le quai? (horizontal)

Bonjour est ce que vous pourriez m aider a savoir si mon calculs ai correct
4,50/1,50=3

Posté par
cocolaricotte
re : cosinus 23-03-17 à 00:03

Bonjour,

Imagine que lors d'un contrôle ou un DS, ton prof ne te donne comme énoncé que ce que tu nous as communiqué.
Tu cries au scandale. Non ? Et tu aurais raison !
Comment veux-tu qu'on t'aide ?

Si dans ton énoncé, il y a des dessins ou des schémas nécessaires à la compréhension du sujet, tu peux nous les envoyer. 

Pour savoir quelles images sont tolérées et comment les envoyer, on lit la FAQ dont le lien est donné dans le message : A lire avant de poster, merci. La lecture de ce sujet n'est jamais inutile.

Posté par
cocolaricotte
re : cosinus 23-03-17 à 00:05

En plus c'est un multi-post !

Posté par
cocolaricotte
re : cosinus 23-03-17 à 00:08

Tu dois rester, ici !

C'est, ici, que tu dois joindre le dessin qui doit être dans ton énoncé.

Le multi-post n'est pas accepté.

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : cosinus 23-03-17 à 17:59

Enoncé curieux
panini
L'énoncé dit :
pour le bac " Sa plateforme domine le quai de 1,50 m. "
"Quelle plateforme domine le quai? (horizontal)"
si ce n'est que ça, la réponse est dans l'énoncé !
je présume que la question doit plutôt être :
à quelle distance la plateforme du bac se trouve t-elle du bord du quai ?
si c'est bien ça, ta réponse est fausse, utilise Pythagore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !