Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

cosinus a l aide

Posté par grq1 (invité) 21-11-05 à 19:00

bonjours tout le monde

1° construire un triangle ABC rectangle en A tel que AB = 36mm AC = 48mm
2° calculez BC
3° la mediatrice de BC coupe BC en M ; AC en H et AB en E
    a) calculez cos ABC de deux facon differente pour demontrer que
       AB   MB
       __ = __
       BC   EB

    b) en deduire EB EC et EM


VOILA
pour le 2 jai trouvée 6 les mediatrice g trouver elle se rejoigne autou du point m (a peu pret)

mais le 3 desolé mais je ne sai pls comment calculer le cosinus alor svp dite moi comment il faut faire et si possible corrigez moi le 2


merci davance

Posté par zackary0 (invité)re : cosinus a l aide 21-11-05 à 19:24

1°/ Tu dessine la figure.
2°/Tu calcule BC d'après le théorème de pythagore :
Donc ; AB^2+AC^2=BC^2 ; 36^2+48^2=BC^2.
1444+2304=BC^2
BC=\sqrt{1444+2304}
BC=\sqrt{3748}
BC\approx 61,2mm
BC\approx 6,1cm

Posté par
dom85
re:cosinus a l aide 21-11-05 à 19:25

bonsoir,

cosinus=coté adjacent /hypotenuse

ds triangle ABC:
cos(ABC)=AB/BC

ds triangle BME:
cos(ABC)=BM/EB

bon travail

Posté par
dom85
re:cosinus a l aide 21-11-05 à 19:28

bonsoir,

attention,zackaryO,36²=1296 et non 1444

Posté par grq1 (invité)re : cosinus a l aide 21-11-05 à 19:28

donc

dans le triangle ABC:
cos(ABC)=36/60

dans le triangle BME:
cos(ABC)=30.5/18

Posté par zackary0 (invité)re : cosinus a l aide 21-11-05 à 19:35

Oops, j'ai calculer à la main.

Posté par grq1 (invité)re : cosinus a l aide 21-11-05 à 19:36

rectification

ds triangle ABC:
cos(ABC)=36/60

ds triangle BME:
cos(ABC)=30/18

donc

AB/BC nest pas egale a BM/EB parceque

36 : 12 / 60 : 12 = 3/5
30 : 06 / 18 : 06 = 5/3

Posté par grq1 (invité)re : cosinus a l aide 21-11-05 à 19:37

sa devrait etre bon la non ?????

Posté par zackary0 (invité)re : cosinus a l aide 21-11-05 à 19:38

Donc ;
2°/ AB^2+AC^2=BC^2 ; 36^2+48^2=BC^2
1296+2304=BC^2
BC=\sqrt{1296+2304}
BC=\sqrt{3600}
BC=60mm
BC=6cm.

Posté par zackary0 (invité)re : cosinus a l aide 21-11-05 à 19:39

C'est une rectification mon dernier message, donc le 1^{er} est faux.

Posté par
dom85
re:cosinus a l aide 21-11-05 à 19:43

tu as :
36/60=30/EB :ce qui te permet de trouver EB
EB=50

Posté par zackary0 (invité)re : cosinus a l aide 21-11-05 à 19:52

Remarque : L'hypoténuse est le côté le plus grand

Posté par grq1 (invité)re : cosinus a l aide 21-11-05 à 20:04

comment vous trouvez 36/60 = 30 ????????? et comment vous trouvez EB = 50 ???????????????

Posté par grq1 (invité)re : cosinus a l aide 21-11-05 à 21:03

bon ba merci quand meme je vous recontacte deminparseque mon DM est pour mercredi

Posté par grq1 (invité)re : cosinus a l aide 22-11-05 à 18:01

rebonjour tou le monde alor esque vous pouriez mexpliquer comment vous trouver 36/60 = 30

Posté par grq1 (invité)re : cosinus a l aide 22-11-05 à 18:01

et comment vous trouvez EB = 50

Posté par grq1 (invité)re : cosinus a l aide 22-11-05 à 18:33

aidez moi svp cest pour demin

Posté par grq1 (invité)re : cosinus a l aide 22-11-05 à 19:43

au secour !!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !